目前日期文章:202005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

隱適美 (Invisalign) 不是一項商品。每一個醫師設計與治療得出的成果,都是不一樣的。

一個成功的隱適美治療,仰賴醫師的專業、經驗、對美感的判斷、與患者的溝通,以及最重要的,患者的高度配合。

以下十個案例都是陳醫師的隱適美案例。不管您是哪一種咬合不正,都能一起見證隱形牙套為您帶來的改變!

 

 

 

  齒列擁擠    

這是一個以前做過矯正,後來又亂掉、尋求二次矯正的案例。已經缺少的小臼齒,是患者小時候前一次矯正時拔除的。

隱適美很適合治療這種復發的齒列擁擠,效果通常很不錯。

 

圖片1.png

 

 

  齒列擁擠    /未拔小臼齒,拔智齒/

一顆完全卡在外面的虎牙,也是可能用不拔牙的方式來排整齊的! 我們利用到牙床擴張*、牙齒修形**、以及齒列後退***,便爭取到足夠的空間,將虎牙推進來歸隊!

牙床擴張*:不會讓臉變寬的。但要注意撐寬也有極限,以免造成牙周的壓力

牙齒修形**:Interproximal reduction (IPR),在適當範圍之內的修形,並不會讓牙齒變得敏感。同時也可幫助縮小黑三角喔! 

齒列後退***:有智齒的話需要拔除,並乖乖拉橡皮筋,才能把牙齒往後推到智齒的空間去

圖片2.png

 

 

  齒列擁擠    /拔除一顆下排門牙案例/

跟上個案例相反,右上的犬齒是往內側倒進去的。沒關係,同樣可以排整齊!

下排的擁擠,經過多個動畫模擬不同治療計畫後 (這也是數位隱形矯正的優勢之一!),決定拔除一顆小門齒,便能用最省時的方式將凌亂牙齒通通歸位。

圖片3.png

文章標籤

ursmilexd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

好消息! 陳醫師隱適美案例繼去年十月獲選為Global Invisalign Gallery (隱適美國際案例資料庫) 官網首頁 "Teen Case of the Month" 之後,又有案例榮登今年五月官網首頁焦點案例 "Treatment in the Spotlight"! 開心與大家分享😊

 

 

S__22282254.jpg

文章標籤

ursmilexd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()