1

 

前來矯正牙齒的患者,很多人不喜歡自己笑時露出太多上排牙齦;然而,也有另一群人的困擾反而是露不出來上排牙齒 (如上圖左,矯正前)。

譬如上圖的這位小姐,矯正前的笑容幾乎看不到上排門牙。這是因為她的上排門牙位置過高,和下排牙齒沒有接觸,呈現嚴重的前牙開咬。不但有美觀上的問題,功能上也無法用門牙咬斷食物。

經由全口矯正治療,將上排門牙拉下來後 (如上圖右,矯正後),便可露出整排上排前牙,擁有漂亮的微笑曲線了! 是不是更加年輕亮麗了呢? 從此門牙也就可以方便地切斷食物了。

[良好的微笑曲線可以定義為:上排犬齒至犬齒的下緣,和下唇呈一致的弧度]

 

如果您也有前牙開咬的問題,您也可以參考以下案例:

【前牙開咬】

【暴牙病例四:合併前牙開咬】

 

露不太出上排牙齒的案例,您也可以參考這篇文章: 

【上排門牙露出不足案例 - 舌側隱形矯正】 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

陳式萱醫師的部落格

ursmilexd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()