【矯正醫師】:陳式萱醫師

治療方式:拔除三顆第一小臼齒 + 骨釘四支 (拔牙牙位及骨釘種植部位可參考下方圖片)

矯正器種類:上排為藍寶石單晶透明矯正器,下排為傳統金屬矯正器

矯正時間:兩年四個月

陳醫師心得

這位女孩矯正前的牙齒算是整齊,但有暴牙、笑時牙齦外露 (露齦笑,gummy smile)、中線不正等問題,改正起來也不簡單喔。以下為變美對策:

1) 暴牙 --> by 拔除小臼齒 + 上排後方骨釘兩支。其中,下排齒列中線偏斜,所以採不對稱拔牙,只拔除右下小臼齒,故總共拔牙三顆。

2) 露齦笑 --> by 上排前方骨釘兩支,將上排前牙往上拉提。

3) 中線不正 (下排偏左) --> by 如上所提的下排不對稱拔牙,只拔除右下小臼齒。

經過兩年多的矯正治療,成功達成以上目標。如今的笑容,是不是散發著名門閨秀的質感呢?

陳醫師要對女孩說,謝謝妳每次約診都提前出現在候診區的沙發上,卻從來不催陳醫師。恭喜妳變美了,與妳內在的美麗更加相符。

 

圖片1

圖片2

圖片3

圖片4

圖片5

文章標籤

ursmilexd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()