目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

【診治醫師】:矯正 by 陳式萱醫師

                   左上側門齒臨時假牙 by 英皇牙醫診所 張光漢院長

治療方式:拔除四顆第一小臼齒,未使用骨釘

矯正器種類傳統透明矯正器 (ICE藍寶石單晶矯正器)

矯正時間:一年九個月

陳醫師心得

這位小姐的暴牙縮進去後,嘴型美化許多,雙唇可輕鬆閉合,鼻子和下巴也相對顯得立體突出了。原本方方的腮幫子縮小了一點,臉型看起來較為拉長,比例變漂亮很多。(特此註明,兩頰的軟組織變化為附帶效果,不是每個人都有一致的反應喔!)

這是一位可愛又和善的小姐,治療過程中陳醫師相當愉快。在此謝謝她全程的高度配合,希望她出國一切平安順利。

 

圖片1  

圖片2  

圖片3  

圖片4  

圖片5

上方左圖中可見,左上側門牙原本牙冠過長 (黃色星號處),顯得相當突兀;經矯正挺出 (extrusion) 拉下後,可將其牙齦線與對側側門牙對齊,再將過長的假牙修短,比例就美化許多了。(左上中門齒和側門齒,目前都仍在製作新的假牙,上方右圖中的各為舊假牙和臨時假牙)

文章標籤

ursmilexd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

【診治醫師】:矯正 by 長島牙醫診所  陳式萱醫師

                    假牙 by 長島牙醫診所  張登信醫師

治療方式:不拔牙矯正 + 牙齒美白 + 全瓷冠7顆

矯正器種類:舌側隱形矯正 (使用廠牌為3M IncognitoTM Hidden Braces)

矯正時間:一年九個月

陳醫師心得

這位先生矯正前的牙齒排列不算太糟糕,但困擾他的問題是:笑起來露不太出上排牙齒,照相時嘴巴總是有黑洞的感覺。下圖左欄中,可以看到矯正前的微笑曲線呈現反向的弧線 (藍線),上排前牙的位置過於上縮;經由矯正治療,將上排前牙往下拉,打平原本彎曲上縮的咬合平面,微笑曲線便漂亮多了! 再加上牙齒美白和全瓷冠的美化,現在的笑容十足亮白燦爛,隨時都可以嶄露自信的笑容囉!

[良好的微笑曲線可以定義為:上排犬齒至犬齒的下緣,和下唇呈現一致的弧度]

 

圖片1-1  

圖片2  

圖片3  

文章標籤

ursmilexd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()