【診治醫師】:矯正 - 陳式萱醫師 / 牙周手術 - 何威霆醫師

治療方式拔除三顆小臼齒 + PAOO牙周手術 + 戴蒙矯正器 + LH矯正線

治療時間:9個月

心得

這位案例是一位美麗的小姐,即將出國深造。來診時要求希望能在一年內完成矯正,因此陳醫師採用了合併特殊牙周手術的矯正治療 (Periodontally Accelerated Osteogenic Orthodontics,簡稱PAOO。您可以參考這篇文章)。此種治療方式大大加快了矯正的速度,使她得以在九個月內拆掉矯正器,重獲一口美麗貝齒。雖然有人認為此種牙周手術較具侵犯性 (確實也不是人人皆需使用),但在時間緊迫的病患身上,卻提供了另一種治療方式可供選擇。

附帶一提,這位小姐上月才告知陳醫師需提前出國,因此只好於本月拆掉矯正器;如果再多一兩個月的時間,還有一些細節處可以調整得更漂亮! 不過矯正至此病患已經十分滿意。預祝她出國深造一切順利!

 

矯正前矯正後  

1.2.jpg    6.JPG 

上圖中紫色星號處為下排犬齒,兩顆犬齒之間只有三顆門牙,表示此案例先天缺少一顆下排門牙,最後以左下犬齒模擬替代左下側門齒。另請注意此案例上下中線的調整 (為配合顏面中線,將上排齒列中線往左調整)。

2.JPG    7..JPG  

3.JPG    8..JPG  

文章標籤

ursmilexd 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()