目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

矯正的第一步:選擇適合的矯正醫師

當面和醫師聊聊您的矯正需求,聽聽看醫師初步的診斷和治療計畫,感覺一下就診經驗如何,並評估費用是否合乎預算。您也可參考此文

ursmilexd 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

                        --- 矯正前 ---                       --- 矯正後 ---

            1.JPG    2.JPG

這位女孩的暴牙問題,經過矯正治療有顯著改善! 隨著嘴唇的退後,鼻子顯得挺拔起來,下巴的弧度也比較明顯了。矯正後的側面輪廓非常秀氣,柔美的臉型更加烘托出她的溫婉氣質!

 

3.JPG    4.JPG

矯正前,嘴唇總是嘟嘟的,而且需要用力才閉得起來 (下巴皺皺的就是肌肉在用力);矯正後,嘟嘟唇不見了,輕鬆自然即可呈現秀氣嘴型!

 

5.JPG    6.JPG

矯正前,笑起來還有露出牙齦過多的困擾;隨著暴牙的改善,並且稍微將上排牙齒往上壓入,矯正後牙齒不暴了、牙齦也不再露出那麼多,並且呈現完美的微笑曲線 (下唇弧線靠在上排牙齒下緣),讓人不知不覺愛上她的笑容!

 

微笑時牙齦露出的量,應該多少比較適當呢?

ursmilexd 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

 [2016.4.17 更新]

 

想做矯正,該如何選擇適合的矯正醫師,才能確保做得好、做得漂亮?矯正一輩子就做這麼一次,有必要慎選醫師。以下提供選擇矯正醫師時應注意的要點,供大家參考:

 

1.選擇齒顎矯正專科醫師齒顎矯正是一門非常專業的領域,乃工藝、美學與技術的結合。矯正治療超出一般牙科醫療範圍,已為衛生福利部核定之獨立專科。齒顎矯正專科醫師的養成,必須於牙醫系畢業後,在認證的教學機構接受至少三年的專科訓練,累積一定病例數,並通過中華民國齒顎矯正學會的專科筆試以及病例口試審查,才能正式成為矯正專科醫師。要做矯正,建議您選擇通過以上嚴格認證的中華民國齒顎矯正學會專科醫師 (現已正名為:行政院衛生福利部部定齒顎矯正科專科醫師),專業度夠,您的治療品質與效果才真正有保障。此外,醫師本身對細節的重視程度,以及對美感的素養和敏銳度也很重要。

 

ursmilexd 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

               --- 矯正前 ---                                  --- 矯正後 ---

1.png    2.JPG

3.png    4.png

 

牙縫太大,不但有礙美觀,還可能有說話漏風的困擾。民間傳說還容易漏財呢!

上圖這位年輕女孩,矯正前,上排牙齒有不少齒縫,兩顆大門牙呈外八字傾斜,側門牙則size過小呈"釘狀齒"型態 (如黃色箭號),女孩無法笑得開心。

文章標籤

ursmilexd 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 

"陳醫師,我的矯正大概要做多久?" 這是每個病人都關心的問題。

一般來說,數月至兩年半都很正常,視患者咬合不正的嚴重性而定。如果案例特殊,也有超過上述時間的可能性。

影響矯正治療長短的因素其實很多,在這邊整理如下和大家分享:

ursmilexd 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

如果您有假牙,矯正前需要拆掉嗎? 本文討論牙橋。(單顆牙套請見Part I)

 dental_bridgeb4.jpg    dental_bridgeafter.jpg  

 

牙橋,意指為填補缺牙所做的固定假牙 (如上圖所示,圖片轉載自網路)。矯正前是否需拆除牙橋,考量因素比單顆牙套來得多,包括:

ursmilexd 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

如果您有假牙,矯正前需要拆掉嗎? 本文先討論單顆假牙牙套。(牙橋請見Part II)


dental_crown.jpg    [ 單顆牙套圖示。圖片轉載自網路]

 

單顆的假牙牙套情況比較單純,評估的因素包括:

ursmilexd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()